خضار سوتيه
زمن الطهي: 40
بلد الأكلة: مصرى
المقادير:
كوب بسله
كوب فاصوليا
كوب بطاطس مكعبات
كوب جزر مكعبات
كوب خرشوف مكعبات
كوب كوسه مكعبات
بصله كبيره مبشوره
ملح / فلفل / شوربه لحم / لحم بتلو
الوصفة:
يتم سلق اللحم بالطريقه العاديه
يتم خلط جميع انواع الخضار معاونضع البصل والملح والفلفل مع الخضار
ويوضع فى طاجن او صنيه مع 2 كوب شوربه
بعد ان يغلى الخضار غليه واحدة يدخل الفرن يكمل سواة ويحمر الوجه وياكل بالملعقه او مع ارز بالشعريه
**************************************************************************محشي الفلفل الرومي:
2 فلفل اخضر متوسط الحجم، ك فطر، طماطم، بصل، بروكلي مقطعة قطع متساوية، 2 م ك زبده، فص ثوم مقطع صغير، 2/1 ك جبنة قليلة الدسم مبشورة.
نأخذ الفلفل ونفتحه ونبعد الحبوب التي بداخله ثم نضعه بماء ساخن على النار 5 دقائق إلى أن يغلي، نأخذ الزبدة والثوم والطماطم والبصل والمشروم والبروكلي ونخلطها مع بعض على النار دقيقتين، نحضر وعاء ونضع الخضروات مع الجبنه ونخلطها مع بعضها البعض، نحشي الفلفل بالخضروات، ونحضر صينية ونغطيها بقصدير ونضعها بالفرن على 180 مدة 25 ـ 30 دقيقة، ممكن تغطية الفلفل الأخضر كل وحده لوحدها بالقصدير.
***********************************************************************************************
سلطة الدايت:
خس مقطع قطع متوسطة، 4/1 ك جبنة قليلة الدسم، 2/1 ك شرائح رفيعة دجاج مسلوق أو تركي، 3 بيضات مسلوقة، 4/1 زيت، فص ثوم، فلفل اسود، م ك ليمون. نخلط البيض والثوم بالخلاط ونضيف الزيت، ثم نضيف الليمون والفلفل والجبنة المبشوره معها، ثم نضع الخس وشرائح الدجاج في صحن كبير ينفع للتقديم، ونضيف عليها الخلطة، ونحركها مع بعضها البعض وتقدم.
******************************************************
المقادير :
توست بر
دجاج أو لحم على هواكم + شرائح جبن قليلة أومنزوعة الدسم
خس + طماطم
نحط كل ماسبق في التوست على الترتيب اللي يعجبكم وياحبذا نحطه شوي بالمكرويف عشان تذوب الجبنه
*******************************************************
فطيرة لحم
ذرة ملح 2 ملعقة اكل حليب بودر
الحشو
ربع كيلو لحم مطحون خالي من الدهن
رشة فلفل اسود / رشة ملح
الطريقة
نخلط جميع مقادير العجينة جيدا وتقسم 3 اقسام وتوضع في انا محكم وتخمر في مكان دافئ
نخلط مقادير الحشو مع بعضها ووتترك جانبا حتى تخمر العجينه
نأخذ العجين ونمدها بالنشابة بشكل دائرة قطرها 25سم ونأخذ جزء من الحشوة ونضعه في احد نصفي العجينة ونطبق النصف الاخر بحيث تاخذ شكل نصف دائر حتى تنتهي الكمية وتخبز في فرن ساخن وتحمر من فوق وتحت يمكننا دهن وجه الفطيرة بالبيض للحصول على وجه لامع وشهي
******************************************************