حلويات*وتورتات

تورتة عيد ميلاد, بوابة الهدايا, اكبر تورتة شوكولا, انتي مش عايزه تكلميني






تورتة الشـوكولا

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/0002048F.gif



المقاديـــــر


3كوب دقيق
نص ملعقة صغيرة ملح
3ارباع ملعقة شاي بيكن باودر
كوبين وثلثين كوب سكر
ملعقة شاي ونص
بيكن صودا
كوب وملعقة كبيرة كاكاو
كوب وملعقتين ماء
كوب وملعقتين زيت الكانولا
5بيض كبيرة
3ارباع كوب ماء
ملعقة شاي ونص فانيليا

للتزين
علبة سكر بودرة 440غ
3-4كوب كاكاو غامق
فانيليا-سفن اب
كوب ونص زبدة لينة
الطريقة
نسخن الفرن لذرجة حرارة 180م
في وعاء عميق ننخل الدقيق والملح والبيكن صودا والبيكن باودر والكاكاو والسكر معا
نضيف الماءكوب و2ملاعق كبيرة وزيت الكانولا
ونمزج بالخلاط دقيقة واحدة
يضاف البيض والماء المتبقي والفانيليا مع الخفق المستمر لمدة 5دقايق

تصب بصواني مدهونة وتدخل الفرن لمدة 25-30دقيقة وندخل فيها عود لتاكد من اكتمال خبزها
نخرجها ونبردها 15 دقيقة وتوضع بالثلاجة
ساعة

ناتي الى الزينة
وهي
نخق السكر والشوكوتة سويا ثم تضاف الزبدة المخفوقة والسفن اب قليل ونخفق وتدهن بها الكعكة

*************************************************************************************************
 

 1_طريقة البتفور بالصور
 
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)


التحضير
:1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.

الطريقة: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.

ملاحظات: -
إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .

مده التحضير ان شاء الله لا تتعدي 45

اما عن مدة الطهي 10 دقايق ان شاء الله

*************************************************************************
2_طريقة عمل التورتة
6بيض 1كيس فانليا
1 كوب سكر
كوب و1/2 دقيق 1/2 كيس بيكينج بودر
طريقة العمل:
...يتم خلط البيض مع الفانليا ثم يضاف اليهم السكر و يمكن عملها بالمضرب الكهربائى, ثم إضافة الدقيق مع البودر بالمضرب اليدوى و يتم التحريك فى اتجاه واحد
(ملاحظه: يمكن اضافة 3 معلقة كاكاو للحصول على تورته غامقه)
للتزين:
يمكن التزين بعدة طرق من اطعامها الكريمة و الشيكولاته, وللحصول على طعم مميز للشيكولاته يتم إذابة شيكولاته خام فى حمام مياه
و يتم و ضع العجينه فى صنيه مقاس 28سم.
و بالهنا و الشفا

***********************
طريقة عمل البودر او الكريم شانتية الاكياس
الطريقة:-

يخلط الماء المثلج جيدا+الكريم شانتيه بودرة معا في المكسر و يشغل علي السرعة (2) لمدة 10 دقائق حتي يتضاعف حجمه جيدا

و يصبح كريمي ممتاز ثم تدخل الثلاجة حتي الاستعمال

************************************************************************* 

طريقة عمل البسبوسة


المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.


- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.


- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.


- كوب من اللبن الزبادي.


- القليل من الطحينة لدهن الصينية.


- القليل من اللوز للزينة.


قطر السكر:


- كوبان من السكر.


- كوبان من الماء، فانيلا.


- ملعقة طعام من عصير الليمون.


- ملعقة طعام من السمن البلدي. ********

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.


- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.


- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.


- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.


- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق
.

صحة وعافية
...

  • *******************************************************************************************************