كيك وفطائر وبيتزا

طريقة عمل كيكة البسكويت

http://up.2sw2r.com/upfiles/kcG45199.jpg

المقادير : واحد ونصف باكت بسكويت الشاي( المقاس الكبير) مطحون
ملعقة صغيرة باكنج بودر ,,

3 بيضات
كاس حليب سائل
كاس زيت
كاس سكر
رشة فانيليا

خلطة الوجه :
5حبات جبن كيري+ 2ملعقة كبيرة قشطة+ 3ملاعق كبيرة سكر

للتجميل
توفي ,, سنكرس ,, بسكويت


الطريقة :

ـ نخلط البسكويت المطحون والباكنج بودر في وعاء وتترك جانبا ..

ـ نخلط البيض والحليب والزيت والسكر والفانيليا بخلاط الكيك
ثم نضيف خليط البيض لخليط البسكويت ويحرك بالملعقة ,,

ـ نسكب الخليط في قالب التارت المرتفع الأطراف ,,

ـتدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة160 درجة حتى تنضج..
وتترك لتبرد ..
بعد ما تبرد الكيكة نقلبها ,,

ـ نخلط الجبن والقشطة والسكر بالخلاط.
ثم تسكب على وجه الكيك
وتترك لتبرد بالثلاجة

ـ عند التقديم يسكب كمية كااااافية من التوفي على خليط الجبن وتجمل بشرايح السنكرس أو البسكويت العادي
أو يجمل حسب الذوق والرغبة ..

******************************************************

بسكويت الساندويش
المكونات

220غ زبدة بحرارة الغرفة
ربع ملعقة شاي ملح
2كوب ونص دقيق(350غ)
ربع ملعقة شاي قرفة او جوزة الطيب
180 غ شوكولاتة نصف حلوة
للحشوة
ثلث كوب كريمة
ملعقة زبدة
ملعقة من شراب الذرة

180غ شوكولاتة بالحليب
الطريقة

ينخل الدقيق مع الملح والقرفة

http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpdb750bc5.jpg




علىحمام مائي نذوب الشوكولاتة

ونتركها جانبا
http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpf8d22c52.jpg



تخفق الزبدة ويضاف الدقيق ثم الشوكولاتة وتمزج
http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp5b2729f2.jpghttp://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp0ee7a660.jpg




ننقل العجين بورق نايلون ونفردها مستطيل
http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp7baf22da.jpg



تترك بالثلاجة نص ساعة
http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp03c62315.jpg

لعمل الحشو بقدر نمزج الكريمة والزبد ووشراب الذرة ويقلب سويا

نخفض الحرارة ونضيف الشوكولاتة ونقلب بحذر

http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpaa75dfeb.jpghttp://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp8a530f9a.jpg

ننقل الشوكولاتة بوعاء لنسمح لها تبرد

http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp8a530f9a.jpg






سخني الفرن وقطعي العجين 3-4 قطع



http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp9ed59929.jpg
اعيدي للثلاجة
sonna99

بالشوبك نفرد العجين



http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpafbac0bb.jpg

بالقطاعة يقطع العجين
http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpfa4d246b.jpg


في صينية بيها ورق زبدة نصف البسكويت ونخبزة 15 دقيقةونخرجة ونبردة على شبك سلكي

http://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpafe630b1.jpghttp://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wp1cee1302.jpghttp://www.annamariavolpi.com/_wp_generated/wpc028b9a3_1b.jpg


ويحشى

ويلصق بقطعة اخرى
***********************************
بسكويت الجـــوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا

الطريقة : http://www.moheet.com/image/fileimages/2007/file39314/1_107_1254_30.jpg
* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

********************************************************************